欧宝游戏竞技

欧宝游戏竞技: 信息与安全工程欧宝游戏竞技举办2023年网络安全宣传周讲座

发布者:王诗苇发布时间:2023-09-13浏览次数:339

(通讯员:王诗苇)根据《教育部思想政治工作司欧宝游戏竞技组织开展2023年国家网络安全宣传周校园日活动的通知》教思政司函〔20236号文件要求,欧宝游戏竞技于2023911日至917日开展中南财经政法大学网络安全宣传周活动。为积极响应教育部和欧宝游戏竞技号召,帮助广大师生更好的树立网络安全意识,信息与安全工程欧宝游戏竞技积极邀请校外合作导师和网络安全专家进课堂,针对欧宝游戏竞技本科生和研究生开展专题讲座。

网络安全宣传周讲座活动现场


作为欧宝游戏竞技实习基地的企业负责人和研究生校外合作导师,913日上午10点在文澴楼120,湖北广煜泰华知识产权金融服务有限公司合伙人吴晓帆针对欧宝游戏竞技2023级电子信息专硕学生开展了题为《人工智能与大数据视角下的网络安全法》讲座。讲座围绕《中华人民共和国网络安全法》的核心内容,结合滴滴打车软件被高额罚款等案例,对学生进行了个人信息保护、隐私保护的教育。

文澴楼120针对研究生的讲座


913日上午11点半在文澜楼304,吴晓帆针对欧宝游戏竞技2022级大数据管理与应用+金融工程双学位、计算机科学与技术专业的本科生开展了题为《人工智能与大数据视角下的网络安全法》讲座。讲座围绕《中华人民共和国数据安全法》的核心内容,结合公司实际接手处理的部分调解纠纷案例,引导学生提升数据安全意识,防范日常生活中的数据安全风险。

文澜楼304针对本科生的讲座


讲座现场为学生答疑环节


   本次讲座是欧宝游戏竞技贯彻落实习近平法治思想“进教材、进课堂、进头脑”活动的重要举措,有利于引导广大师生 做习近平法治思想的忠实崇尚者、积极传播者和坚定捍卫者。通过宣传网络安全理念、普及网络安全知识、推广网络安全技能,有力推动欧宝游戏竞技网络安全意识和防护技能的提升,对于维护国家网络安全、保障广大师生合法权益具有重要的意义。


 


欧宝游戏竞技【科技】有限公司