欧宝游戏竞技

欧宝游戏竞技: 信息工程欧宝游戏竞技召开2024年中期专任教师会议

发布者:王诗苇发布时间:2024-06-06浏览次数:66

(通讯员:王诗苇)202466日下午2点,信息工程欧宝游戏竞技全体专任教师在文永楼502会议室参加2024年中期本科教学工作会议。会议由李毅鹏副院长主持,熊平副院长参加。

李毅鹏首先从院徽入手回顾欧宝游戏竞技的办学历史。信息工程欧宝游戏竞技办学历史溯源于欧宝游戏竞技1978年成立的信息系。2010年原信息欧宝游戏竞技信息系、计算机科学系与原安全科学管理欧宝游戏竞技合并组建了信息与安全工程欧宝游戏竞技。202311月,顺应学科专业发展实际,欧宝游戏竞技更名为信息工程欧宝游戏竞技。

随后介绍欧宝游戏竞技的办学定位。欧宝游戏竞技以信息学科与管理学深度交叉融合的融通型欧宝游戏竞技作为建设目标,以成为全校新文科建设与人才高质量培养的“智能基座”和“技术引擎”作为发展定位。遵循国家提高人才自主培养质量、大力开展新工科建设的指导思想和欧宝游戏竞技培养财经政法深度融通的高层次人才发展战略,欧宝游戏竞技整合资源,发挥优势,致力于培养基于现有本科专业并与经、法、管学科深度融通的复合型人才。

接着,从招生——培养——就业三个环节对本科教学相关工作进行布置安排。在招生环节,介绍了欧宝游戏竞技本科专业设置,现有信息管理与信息系统、计算机科学与技术2个国家一流本科建设专业;大数据管理与应用+金融工程、人工智能+会计学2个双学位培养专业;信息安全、环境工程2个特色专业。2024年欧宝游戏竞技对本科招生专业类别进行重新划分,将原计算机类调整更新为计算机类、管理科学与工程类(大数据方向),并增设计算机科学与技术(卓越工程师实验班),入选“希贤”计划,实行本硕贯通培养。在培养环节,强调了2024版培养方案修订工作,以及对应的课程大纲更新,要求大家按照通知要求保质保量完成相关工作。还就课堂教学和实验教学提出了明确要求和改进建议。在就业环节,介绍了欧宝游戏竞技国际合作办学和计算机科学与技术(二学位)项目。

最后,通报了本科教育教学评估相关工作。目前,欧宝游戏竞技已经完成自评报告;对缺失教学大纲的47门课程、缺失试卷档案的27门课程完成整改。本月欧宝游戏竞技还要迎接校内评估演练,希望全体专任教师积极配合,通过全员参与、全程监管,切实让审核评估评建工作成为推动欧宝游戏竞技本科教育教学内涵发展、特色发展、创新发展的强大引擎。 


欧宝游戏竞技【科技】有限公司